Bild von fünf verschiedenen Smoothies

Besonders zu Beginn der Herbstzeit, in der unser Immunsystem größeren Herausforderungen standhalten muss, sollten Sie auf eine ausreichende Zufuhr der Vitamine C, A, E, B1 und D achten. In diesem Blog-Beitrag haben wir die Rezepte (Zutaten für zwei Gläser) für einen selbstgemachten Herbst-Smoothie festgehalten.

Bild von einem Smoothie mit Apfel und Banane

Bananen-Apfel-O-Smoothie

  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 160 O-Saft (frisch gepresst)
  • 200 TK-Beerenmischung
  • 1 Ingwer (Wallnussgroß)
  • 5 Minzblätter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Mandelmus

Als erstes waschen Sie das Obst gut ab. Entkernen Sie anschließend den Apfel und schneiden Sie nun das Fruchtfleisch mit der Schale in kleine Stücke. Die Bananen und den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Nun geben Sie die Apfel-, Bananen-, Ingwerstücke mit den Beeren und Minzblättern in einen Standmixer. Anschließend den Honig, den Orangensaft, die Mandelmus und die Mandelmilch dazugeben. Alle Zutaten für drei Minuten auf höchster Stufe mixen und anschließend in die Gläser füllen.

Bild von einem orangenen Smoothie

Möhren-Smoothie:

  • 6 Bio-Orangen
  • 1700 Gramm Möhren
  • 80 Gramm frischer Ingwer

Im ersten Schritt halbieren Sie die Orangen und pressen den Saft aus dem Fruchtfleisch heraus. Mindestens 500 ml Saft sollten Sie aus den sechs Orangen bekommen. Schälen Sie danach die Möhren und den Ingwer, schneiden Sie diese in kleine Stücke und pürieren Sie alles mit dem Pürierstab. Geben Sie nun den frisch gepressten Orangensaft dem Möhren-Ingwer-Püree hinzu und füllen Sie es anschließend in Gläsern ab.

 

Küchenstyle wünscht viel Spaß bei der Zubereitung.

 

Bildquelle: freepik