Bild einer hellgrünen Landhausküche mit Insel und Theke

Frühlingsfrische Küchentrends

Passend zum Frühling und der immer grüner werdenden Natur gilt dies auch für die Küchenfronten.

 

Die Farbe Grün liegt 2024 genauso im Trend wie Blau oder gedeckte Rottöne. Betrachten wir das Ganze farbpsychologisch, steht die Farbe Grün für Harmonie und Hoffnung. Damit sollte beim Kochen also nichts mehr schiefgehen. Auch die Farbe Blau leistet ihren Beitrag zur optimalen Küchenatmosphäre, da sie Ruhe ausstrahlt und beim Betrachter Klarheit auslösen soll. Die Farbe Rot wiederum steht für Kraft und natürlich für die Liebe, die bekanntlich durch den Magen geht und so befinden wir uns wieder beim Ausgangspunkt – „Küche“.

Bild einer modernen blauen Küche mit Insel
Persönlicher Geschmack siegt immer.

Welche Farbe es schlussendlich auch werden sollte, hängt in erster Linie vom Geschmack und den Gegebenheiten vor Ort ab. Wichtig ist das stimmige und harmonische Gesamtkonzept, in dem Sie sich wohlfühlen und gerne Zeit verbringen möchten. Ist der Raum eher dunkel, wären helle Töne empfehlenswert. Ist Ihre Küche hell und lichtdurchflutet? Dann verträgt diese auch dunkle und kräftige Farben. Auch der Materialmix aus Glas, Holz und Metall ist weiterhin angesagt. Lassen Sie aber bitte Trend, Trend sein und entscheiden Sie ganz individuell, was Ihnen wirklich gefällt, denn nur so werden Sie lange daran Freude haben.

Bild einer modernen roten Küche mit Theke
Technische Trends, die begeistern.

Welchen Trend Sie allerdings nicht ignorieren sollten, sind die technischen Bereiche. Intelligente Hausgeräte, die nicht nur optisch ein Highlight sind, sondern durch innovative Sensoren für präzise und optimale Ergebnisse sorgen – zeitsparend und vor allem ganz nach Ihrem Geschmack.

Bild eines Smart Kitchen Dock-Geräts mit einer Pizza
Was kocht man 2024?

Auch hier wird es grüner. Die vegetarische oder vegane Ernährungsweise gehört bereits bei vielen zum Standard dazu. Sei es als Ergänzung oder Erweiterung des wöchentlichen Essensplans oder als reine Ernährungsform. Immer mehr Haushalte integrieren die plant-based Lebensmittel in ihren Alltag und haben ein besonderes Auge auf Nachhaltigkeit – Resteverwertung ist ein Trend, der definitiv bleiben darf.

Bildquelle: Nobilia, Neff, Adobe Stock