Bild von Keksteig auf einem Gitter

Backen macht glücklich!

Weihnachtszeit bedeutet für Sie „ganz viel backen“? Dann haben wir ein leckeres Rezept passend für die Weihnachtszeit für Sie zusammengestellt.

Spekulatius Kekse selber backen

Spekulatius schmecken in der kalten Weihnachtszeit immer und gehören zum warmen Kaffee oft dazu. Doch noch besser schmecken sie, wenn man die Spekulatius selber backt. Die Kekse riechen einfach himmlisch und sind schnell gemacht. Sie benötigen nur sechs Zutaten für den Weihnachtsklassiker.

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner oder Rohrohrzucker
  • 3 TL Spekulatius Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g gehobelte Haselnusskerne

Zuerst vermischen Sie das Mehl und die gemahlenen Haselnüssen mit dem Backpulver. Butter, Zucker Spekulatiusgewürz und Salz cremig rühren. Das Ei hinzugeben und alles cremig schlagen. Dann die Mehlmischung gut unterrühren bis alles gut vermengt ist. Anschließend rollen Sie den Teig auf der mit Mehl belegten Arbeitsplatte aus und schneiden ihn mit einem Pizzaschneider oder einem Messer in Rechtecke (ca. 4x6cm). Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie die Haselnussblättchen gleichmäßig darauf. Die Rechtecke werden auf den Nüssen verteilt. Backen Sie die Spekulatius Kekse im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 12 Minuten. Achten Sie darauf, dass die Kekse goldig, aber nicht zu braun werden.

Ihr Küchenstudio Küchenstyle wünscht Ihnen viel Spaß beim Backen und guten Appetit bei den selbstgemachten Spekulatius!

Bildquelle: Pexels